dimanche 15 janvier 2012
Chantilly de karité
Ingrédients:
75% de beurre de karité (Hydrate et nourrit la peau)
12% de macérât de calendula maison (Adoucissant et assouplissant, il apporte douceur et élasticité à la peau)
5% de fécule de mais ( limite la sensation de gras)
8% de glycérine(Humectant et hydratant)
HE de géranium rosat
Mettre le karité dans un bol. Écraser le à la fourchette. Battre le karité avec un batteur électrique. Ajouter l'huile par filet.Battre un bon moment. Mettre la glycérine. Re-battre un peu.
J'adore les recettes de chantilly de karité, c'est hyper simple à faire, par contre ca demande pas mal de patience.
Il faut battre le karité au batteur une 20aine de minutes pour avoir une belle consistance de chantilly.
Mais après quel régal!! la mousse craque comme une vrai chantilly...
De plus, c'est vraiment multi-usage, on peut s'en servir pour les zones sèches du corps ou bien les cheveux.
Avec l'ajout de la fécule de maïs, cette chantilly ne laisse pas la peau grasse.
J'adooooore ! Merci pour le partage ! Bisous
RépondreSupprimerTa recette à l'air tout simplement délicieuse, tu as commencé ta chantilly avec une recette de base ou tu as fait différents tests ?
RépondreSupprimerSympa ta recette, et tellement simple :) J'aime les recettes qui allient efficacité et simplicité :) La texture est très belle !
RépondreSupprimerMerci les filles! Pour les proportions, j'ai fait au felling.C'est tout à fait possible de la faire qu'avec du karité mais je voulais un peu alléger la recette. :)
RépondreSupprimeroui moi je les allege aussi... d'ailleurs, je rajoute de l'hydrolat et de la CE car sinon, c'est beaucoup trop gras pour ma peau!
Supprimerje viens d'en faire une pour ma NSP, mais chuuut, elle devrait la recevoir demain... faite avec son macerat...
pour l'été, je mets encore moins de karité, ca ressemble plus à une mousse onctueuse en fait!
la tienne est tres jolie en tout cas!
bisosu aurelie!
Elle a de la chance ta NSP!! hâte de voir ta recette. bisous
SupprimerIl a l'air vraiment super ton beurre !
RépondreSupprimerMerci Jazz!!
SupprimerJ'adore!!! j'ai une recette que je dois toujours faire et que j'oublie a chaque fois!! tu me retente là!!! j'ai envie de toucher et de plonger mes doigts dedans!!!
RépondreSupprimerbisousssss
Hummmm de la chantilly ! C'est chouette ! Je n'ai jamais tester ! J'aime beaucoup ta recette ! Bisous toi !
SupprimerMerci les filles, c'est super gourmand et facile à faire comme recette. Un must!
SupprimerJ'adore !!! ça y est j'ai fait la recette, et finalement, en effet, ce n'était pas très compliqué.. J'ai bien suivi ta recette, mis à la place de la glycérine du gel d'aloé.. J'ai mis de l'huile de macadamia, et en HE : la rose que j'avais. C'est super ! Par contre, est-ce que j'ai assez batu ? la texture est légère, comme une vrai chantilly, par contre il reste de tous petits grains que je sens en étallant la chantilly... Qu'en penses tu ? merci pour la recette ! J'ai fait aussi les barres de massage au cacao.. j'attends que ça prenne !
RépondreSupprimerTu vois c'était pas compliquée comme recette :) les petits grains c'est peut etre soit la maizena si tu en as mit, soit le karité qui n'a pas été complétement écrasé au départ mais c'est pas bien grave :)
RépondreSupprimerHate de voir tes réalisations :)
moi mon karité est très dur comment faire ? Dois je le faire fondre avant ?
RépondreSupprimerTravaille le à la fourchette avant. Pour l'écraser un peu. Moi je ne le fait pas fondre. :)
SupprimerMerci pour ce partage! L'HE et la glycémie sont-ils obligatoires? Conservation au frigo?
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