Ingrédients:
69% de beurre de karité (Hydrate et nourrit la peau)
18% d'huile de pépins de raisins (Huile sèche, elle pénètre très facilement dans la peau)
5% de arrow root ( limite la sensation de gras)
8% de glycérine(
Humectant et
hydratant)
Fragrance "summer"
Mettre le karité dans un bol.
Écraser le à la fourchette. Battre le mélange avec un batteur
électrique à oeuf. Ajouter l'huile par filet.Battre un bon moment. Mettre la
glycérine et l'arrow root. Re-battre un peu.
Et encore une recette de chantilly de karité. J'ai pas changé ma recette de base. J'aime beaucoup la fragrance summer!
Qu'est-ce que tu entends par batteur a oeuf?? un batteur pour monter les blancs en neige?? je pense que je vais tester ta recette, elle m'a l'air moins fastidieuse que celles ou il faut mettre au congélo a chaque fois :/ et la texture a l'air vraiment géniale!!!
RépondreSupprimerPS: il me semble que tu as oublié le cacao dans les ingrédients pour les tambouilleuses tête en l'air qui ne feraient pas attention! ;)
Marine
Oui oui c'est ça un batteur pour monter les blanc en neige. Il faut battre un bon moment avant d'avoir une belle texture. Et merci pour la cacao, en effet c'était une erreur! vive les copier/coller ;)
SupprimerCool merci beaucoup!!! Bonne continuation!!
SupprimerMarine
Hummm elle donne envie cette version
RépondreSupprimerHmmmm cela donne trop envie de "se tartiner" le corps avec cette chantilly de karité!!!
RépondreSupprimerLes chantilly de karité, c'est top!
SupprimerMerci pour le sniffage de cette fragrance que je trouve très sympa coupine ;)
RépondreSupprimerEt j'adore les chantilly aussi !!!
...le cacao ? ou ça ? merci.
RépondreSupprimerOizelle
Bonjour Oizelle. J'avais recopié par erreur la recette d'une autre de mes chantilly de karité ou il y avait du beurre de cacao. Mais dans celle-ci il n'y en avait pas.J'ai donc rectifié.
SupprimerMiam miam cette chantilly !
RépondreSupprimerOui on en mangerai de ces chantilly lol
SupprimerBonsoir et merci pour cette recette qui a l'air top!
RépondreSupprimerPour le dosage des ingrédients , il faut les convertir en grammes? ( désolée si ma question parait stupide ..)
Merci beaucoup!
Non non ta question n'est pas stupide!.Pour simplifier, tu peux faire :grammes = pourcentages. Donc pour 100% du total de la recette, tu auras un produit d'environ 100g. ;)
SupprimerMerci beaucoup aurélie! Bonne fin de soirée ;)
RépondreSupprimer