Ingrédients:
35% de beurre de cacao désodorisé (Beurre dur, nourrissant et protecteur)
5% d'huile de ricin sulfatée (Permet d'émulsionner la recette)
10% de BTMS (Emulsifiant, Conditionneur cutané : toucher "satin", laisse la peau douce)
48% de sucre (Exfoliant)
Ocre rose
2% de synergie d'huile essentielle (sauge, ylang ylang,rose (absolue), camomille)
Mettre le beurre, l'huile et le BTMS à fondre au bain marie. Rajouter le sucre et les HE hors du feu.
Gros coup de cœur pour cette recette.Elle est très simple à faire et ca en jette lol.
Et l'huile de ricin sulfatée + le BTMS permet vraiment bien d'émulsionner la barre. Ca se transforme bien en lait au contact de l'eau! j'adore
Taguée :)
RépondreSupprimerhttp://emiliecosmeto.over-blog.fr/article-tag-award-99337186.html
On a eu la même idée ;)) je vais essayer ta recette!!! gros bisous!!!
RépondreSupprimerJ'ai réalisé ton gommage et je l'ai testé hier soir un réel bonheur. Biz
RépondreSupprimerContente que ca te plaise. Bisous
Supprimerouh...cette recette me fait de l'oeil...moi qui adore les gommages au sucre, la ça déchire niveau présentation, j'adore!!!
SupprimerHâte de tester tout ça.
C'est super sympa comme recette et inratable :) :)
SupprimerCoucou Aurélie, je fais ta recette pour la 2ème fois, mais pour la prochaine fois je souhaiterai savoir par quoi je pourrais remplacer l'huile de Ricin. Biz
RépondreSupprimerbon bas je suis blonde j'ai utilisé de l'HV de ricin au lieu du ricin sulfaté .....aucune réaction de peau MDR
RépondreSupprimerMDR Alice!!!oui l'huile de ricin était la pour "émulsionner" la recette mais elle peux tout à fait être remplacée par n'importe qu'elle huile végétale. Mais alors tu auras moins l'effet barre qui devient lait au contact de l'eau ;)
SupprimerJe note, je vais la faire aussi. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerBonjour, niveau conservation, pas de problème ? merci.oizelle
RépondreSupprimerNon avec seulement des beurres et des huiles,ça se conserve facilement plusieurs mois.
SupprimerSUuuuperbe recette copinette ! je l'est adopté sans soucis j'en raffole même ! merci encore copine :)
RépondreSupprimerTesté en remplaçant l'huile de ricin sulfatée par du mulsifan (qui permet de transformer des huiles en lait au contact de l'eau), adopté, c'est génial :)
RépondreSupprimerJe mets ça dans mes paniers cadeaux à compter d'aujourd'hui !
Ça a l'air pas mal !!
RépondreSupprimerEst-ce que je pourrai changer le beurre ? comme mangue ou karité ?
Merciiii
Bonjour, merci pour ton commentaire. Non tu ne peux pas remplacer le cacao par du karité ou du beurre de mangue car ces deux beurres sont des beurres mou. Le cacao est un beurre dur, il peux éventuellement etre remplacer par un autre beurre dur comme le kokum.
RépondreSupprimer