samedi 3 janvier 2015

Beurre fouetté karité/coco




Ingrédients:

35% de beurre de karité (Hydrate et nourrit la peau)
25% d'huile de coco (Nourrissante, apaisante)
15% d'huile de pépins de raisins
(Émolliente,huile sèche) 
5% de dicaprylyl carbonate (pénètre très rapidement avec un fini sec, sans laisser d'effet gras,allège le toucher gras des huiles végétales dans les formulations naturelles)   5% de fécule de mais (Limite la sensation de gras)
10% de glycérine (Humectant et hydratant)
5% de fécule de mais (Limite la sensation de gras) 
5% de gel d'aloe vera (Hydratant, nutritif, tenseur)

Fragrance coco crazy 

Faire fondre le beurre et l'huile de coco au bain marie. Rajouter le gel d'aloe vera.
Mettre au congélateur 2 min.
Rajouter les huiles liquides. Placer le bol au congélateur jusqu’à ce que les bords blanchissent. Fouetter avec un batteur a oeuf.
Remettre 5 min au congélateur puis fouetter à nouveau. Faire quelques aller-retour, congél-fouet. Puis rajouter la maïzena et la glycérine. 

En ce moment, je suis dingue de beurre fouetté. J'en fait tout le temps, à toutes les sauces.

4 commentaires:

  1. Coucou!
    Elle a l'air super ta recette! Le dicaprylyl carbonate est il obligatoire? Peut on mettre d'autres hv?
    Merci :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui j'adore cette recette! tu peux remplacer le dicaprylyl carbonate par de l'huile de pépins de raisins sans problème :)

      Supprimer
  2. Merci pour cette belle recette toute en douceur et bonne année! Loriane

    RépondreSupprimer
  3. J'ai envoie de plonger les doigt dedans!!!

    RépondreSupprimer