samedi 10 mai 2014
Beurre fouetté à la vanille
Ingrédients:
30% de beurre de karité (Hydrate et nourrit la peau)
20% d'huile de coco (Nourrissante, apaisante)
10% de macérât de vanille (Assouplissant,très pénétrant)
18% caprylis (Huile sèche, fluide, au toucher très fin; pénètre rapidement sans laisser de film gras)
5% de coco silicone (Émollient, pénètre rapidement sans laisser de film gras, apporte du glissant)
5% de dicaprylyl carbonate (pénètre très rapidement avec un fini sec, sans laisser d'effet gras,allège le toucher gras des huiles végétales dans les formulations naturelles)
5% de fécule de mais (Limite la sensation de gras)
5% de glycérine (Humectant et hydratant)
2% de fragrance "fleur de vanille'"
Faire fondre le beurre et l'huile de coco au bain marie. Rajouter les huiles liquides.
Placer le bol au congélateur jusqu’à ce que les bords blanchissent.
Fouetter avec un batteur a oeuf
Remettre 5 min au congélateur puis fouetter à nouveau
Faire quelques aller-retour, congél-fouet.
Puis rajouter la maïzena et la glycérine.
On obtient une belle texture aérienne. Le beurre pénètre vite mais laisse un film protecteur sur la peau.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Mmmmhhh ça doit être trop gourmand! Jolie recette qui donne envie :)
RépondreSupprimerBisous
Merci andy! bizzzz
SupprimerLa texture a l'air fantastique!
RépondreSupprimerhmmm il donne vraiment envie ce beurre fouetté, la texture semble top!!
RépondreSupprimer