dimanche 16 novembre 2014
Crème gelée à la prune
Ingrédients:
Phase 1:
30% d'huile de prune (Adoucissante et assouplissante, émolliente)
6% de gélisucre (émuslifiant doux, utilisable à froid)
Phase 2 :
56.6 d'eau minérale
3% de glycérine (Humectant et hydratant)
0.8% de gomme xanthane (Gélifiant)
Ajouts:
3% de complexe hydratation intense (Hydratant, Aide à maintenir la souplesse et l'élasticité de la peau)
0.6% de cosgard (Conservateur)
Mettre la phase 1 et 2 dans deux bols séparés.
Verser la phase 2 dans la phase 1. Fouettez quelques minutes avec un batteur.
Rajoutez les ajout.
La texture de la crème est très agréable, fraiche.
Avec l'huile de prune, pas besoin de fragrance. La crème à une odeur divine!
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Elle doit sentir bon cette crème avec l huile de prune hummm ☺ merci pour cette recette bien sympa. Oceane.
RépondreSupprimerMerci oceane! Oui l'odeur est divine :) :)
RépondreSupprimerQuelle est la texture ? Hyper fluide comme un lait pour le corps... Jadore qd tu montres le resultat
RépondreSupprimerBravo pour ce blog
Je testerai bientot ton beurre fouette.. Par contre dans ta recette tu mets deux fois de la maizena... Je pense cest bien que 5 g
Cest une erreur ...
Bonjour, merci pour ton commentaire. La texture de cette crème est celle d'un lait gélifié. La texture est fluide mais pas trop.
SupprimerPour la recette du beurre fouettée en effet, c'est une erreur. Il n'y a que 5% de maïzena dans la recette.
Je viens de cocher m informer comme ca je verrai ton retour 😀
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